Datenschutzerklärung

1. Geltungsbereich

1.1   Für die Nutzung der Website personalerforum.de gilt die folgende Datenschutzerklärung. Diese Website ist ein Angebot der SD Worx GmbH, Im Gefierth 13c, 63303 Dreieich im (nachfolgend „SD Worx“).

1.2   Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns wichtig, vor allem in Bezug auf Wahrung des Persönlichkeitsrechts bei der Verarbeitung und Nutzung dieser Informationen. Personenbezogene Daten werden nach den Bestimmungen des Telemediengesetzes (TMG) und des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) erhoben, verarbeitet und genutzt.

2. Automatisierte Datenerhebung und -verarbeitung durch den Browser

2.1   Wie bei jeder Website erhebt und speichert unser Server automatisch und temporär folgende Angaben in den Server-Logfiles, die durch den Browser übermittelt werden, sofern dies nicht von Ihnen deaktiviert wurde:

  • IP-Adresse des anfragenden Rechners
  • Dateianfrage des Clients
  • http-Antwort-Code
  • Internet-Seite, von der aus Sie uns besuchen (Refferer URL),
  • Uhrzeit der Serveranfrage
  • Browsertyp und -version
  • Verwendetes Betriebssystem des anfragenden Rechners

Eine personenbezogene Auswertung der Server-Logfiles findet nicht statt. Diese Daten sind zu keinem Zeitpunkt bestimmten Personen zuordenbar. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird von uns nicht vorgenommen.

3. Datenerhebung und -verarbeitung freiwillig mitgeteilter Daten

3.1   Sofern Sie uns personenbezogene Daten per E-Mail oder über unsere Website mitteilen (Name, Vorname, E-Mail Adresse) erfolgt dies generell auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden zur Veröffentlichung Ihrer Kommentare, zur Abwicklung des Vertragsverhältnisses, zur Bearbeitung Ihrer Anfragen und zur eigenen Markt- oder Meinungsforschung und für eigene Werbung per Post genutzt. Eine weitergehende Nutzung, insbesondere eine Weitergabe der Daten an Dritte zu Zwecken der Werbung, Markt- oder Meinungsforschung, erfolgt nicht.

4. Weitergabe an Dritte

4.1   Soweit nachfolgend nicht aufgeführt, werden personenbezogene Daten, die Sie uns mitgeteilt haben, nicht an Dritte weitergegeben. Eine Weitergabe erfolgt nur

  • im Rahmen einer von Ihnen erteilten Einwilligung
  • im Rahmen der Auftragsdatenverarbeitung gemäß § 11 BDSG an Dienst­leister nach den Bestimmungen des BDSG oder
  • im Rahmen der Erfüllung rechtlicher Verpflichtungen an auskunftsberechtigte Stellen.
4.2   Facebook

Diese Webseite verwendet den Like-Button der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA („Facebook“), der diese Webseite mit dem sozialen Netzwerk von Facebook verbindet. Weitere Informationen über Funktion und Aussehen der Facebook Plugins sind unter http://developers.facebook.com/plugins zu finden.

Der Facebook Like-Button ist jedoch nicht direkt in unsere Seiten eingebaut, sondern muss zunächst durch einen gesonderten Klick aktiviert werden. Mit Aktivierung des Like-Buttons baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Like-Buttons wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt. Gleichzeitig werden bestimmte Daten von Ihrem Browser an Facebook übermittelt. Dies geschieht unabhängig davon, ob Sie in einem zweiten Schritt den Like-Button anklicken oder nicht.

SD Worx hat keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook auf diesem Wege erhebt. Nach unserem aktuellen Kenntnisstand handelt es sich um folgende Daten:

  • besuchte Seite auf der-hr-blog.de, die das Plugin enthält
  • die allgemein durch Ihren Browser übermittelten Daten (IP-Adresse, Browsertyp und -version, Betriebssystem, Uhrzeit)
  • bei registrierten und angemeldeten Facebook-Nutzern, die jeweilige Facebook-Identifikationsnummer

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatssphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php.

Wenn Sie Facebook-Mitglied sind und nicht möchten, dass Facebook über unseren Internetauftritt Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch unseres Internetauftritts bei Facebook ausloggen und möglicherweise bestehende Cookies von Facebook löschen. Der Facebook Like-Button kann darüber hinaus mit Hilfe von Add-Ons für den eigenen Browser geblockt werden. Weitere Informationen hierzu finden Sie auf den Add-On Seiten ihres Browsers.

4.3   Twitter

Zur Anbindung an Twitter verwenden wir den Tweet-Button der Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA (Twitter). Weitere Informationen zu Funktion und Aussehen des Tweet-Buttons finden sie hier: http://twitter.com/about/resources/tweetbutton

Der Tweet-Button ist jedoch nicht direkt in unsere Seiten eingebaut, sondern muss zunächst durch einen gesonderten Klick aktiviert werden. Mit Aktivierung des Tweet-Buttons baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Twitter auf. Der Inhalt des Plugins wird von Twitter direkt an Ihren Browser übermittelt. Gleichzeitig werden bestimmte Daten von Ihrem Browser an Twitter übermittelt. Dies geschieht unabhängig davon, ob Sie in einem zweiten Schritt den Tweet-Button anklicken oder nicht.

SD Worx hat keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Twitter auf diesem Weg erhebt. Nach unserem aktuellen Kenntnisstand handelt es sich um folgende Daten, insbesondere zur Darstellung des Tweet-Buttons:

  • besuchte Seite auf personalerforum.de, die den Button enthält
  • die allgemein durch Ihren Browser übermittelten Daten (IP-Adresse, Browsertyp und -version, Betriebssystem, Uhrzeit)

Der Tweet-Button kann ebenfalls durch Browser Add-Ons ausgeblendet werden, sodass keine Datenerhebung durch Twitter stattfindet.

4.4   Google+

Zur Anbindung an Google+ verwenden wir den +1-Button der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Der +1-Button ist durch das Google+ Logo oder ein +1 gekennzeichnet. Weitere Informationen zu Funktion und Aussehen des +1-Buttons finden sie hier: http://www.google.com/intl/de/+1/button/index.html

Der +1-Button ist jedoch nicht direkt in unsere Seiten eingebaut, sondern muss zunächst durch einen gesonderten Klick aktiviert werden. Mit Aktivierung des +1-Buttons baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf. Der Inhalt des +1 Buttons wird von Google direkt an Ihren Browser übermittelt. Gleichzeitig werden bestimmte Daten von Ihrem Browser an Google übermittelt. Dies geschieht unabhängig davon, ob Sie in einem zweiten Schritt den +1-Button anklicken oder nicht.

SD Worx hat keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Google auf diesem Weg erhebt. Nach unserem aktuellem Kenntnisstand handelt es sich um folgende Daten, insbesondere zur Darstellung des +1-Buttons:

  • besuchte Seite auf der-hr-blog.de, die den Button enthält
  • die allgemein durch Ihren Browser übermittelten Daten (IP-Adresse, Browsertyp und -version, Betriebssystem, Uhrzeit)
  • bei registrierten und angemeldeten Google+-Nutzern, ihre Google+-Benutzerkennung

Der +1-Button kann ebenfalls durch Browser Add-Ons ausgeblendet werden, sodass keine Datenerhebung durch Google stattfindet.

4.5   LinkedIn

Zur Anbindung an LinkedIn verwenden wir den LinkedIn-Button der LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, California 94043, USA  (LinkedIn). Weitere Informationen zu Funktion und Aussehen des LinkedIn-Buttons finden sie hier: http://developer.linkedin.com/plugins/share-button

Der LinkedIn-Button ist jedoch nicht direkt in unsere Seiten eingebaut, sondern muss zunächst durch einen gesonderten Klick aktiviert werden. Mit Aktivierung des LinkedIn-Buttons baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von LinkedIn auf. Der Inhalt des Plugins wird von LinkedIn direkt an Ihren Browser übermittelt. Gleichzeitig werden bestimmte Daten von Ihrem Browser an LinkedIn übermittelt. Dies geschieht unabhängig davon, ob Sie in einem zweiten Schritt den LinkedIn-Button anklicken oder nicht.

SD Worx hat keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die LinkedIn auf diesem Weg erhebt. Nach unserem aktuellen Kenntnisstand handelt es sich um folgende Daten, insbesondere zur Darstellung des LinkedIn-Buttons:

  • besuchte Seite auf der-hr-blog.de, die den Button enthält
  • die allgemein durch Ihren Browser übermittelten Daten (IP-Adresse, Browsertyp und –version, Betriebssystem, Uhrzeit)

Der LinkedIn-Button kann ebenfalls durch Browser Add-Ons ausgeblendet werden, sodass keine Datenerhebung durch LinkedIn stattfindet.

4.6    Xing-Share-Button

Auf dieser Internetseite wird der „XING Share-Button“ eingesetzt. Beim Aufruf dieser Internetseite wird über Ihren Browser kurzfristig eine Verbindung zu Servern der XING AG, Gänsemarkt 43, 20354 Hamburg („XING“) aufgebaut, mit denen die „XING Share-Button“-Funktionen (insbesondere die Berechnung/Anzeige des Zählerwerts) erbracht werden. XING speichert keine personenbezogenen Daten von Ihnen über den Aufruf dieser Internetseite. XING speichert insbesondere keine IP-Adressen. Es findet auch keine Auswertung Ihres Nutzungsverhaltens über die Verwendung von Cookies im Zusammenhang mit dem „XING Share-Button“ statt. Die jeweils aktuellen Datenschutzinformationen zum „XING Share-Button“ und ergänzende Informationen können Sie auf dieser Internetseite abrufen: https://www.xing.com/app/share?op=data_protection

5. Cookies

Die Website verwendet Cookies. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die lokal im Zwischenspeicher Ihres Browsers gespeichert werden. Die Cookies dienen insbesondere zur Wiedererkennung des Internetbrowsers. Cookies werden zur Sitzungssteuerung und für die statistische Auswertung verwendet. Diese Cookies enthalten keinerlei personenbezogene Daten. Sofern Sie sich freiwillig für eine automatische Anmeldung auf der Website entscheiden, werden in einem zusätzlichen Cookie Ihre Anmeldedaten (E-Mail Adresse und Passwort) auf Ihrem Computer gespeichert. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass keine Cookies auf der Festplatte abgelegt werden bzw. bereits abgelegte Cookies wieder gelöscht werden. Bitte befolgen Sie dazu die Anweisungen der Hilfefunktion Ihres Browsers bezüglich der Verhinderung sowie Löschung von Cookies.

6. Auskunftsrecht

Auf schriftliche Anfrage oder per E-Mail werden wir Sie gerne unentgeltlich über die im Rahmen der Website zu Ihrer Person erhaltenen und gespeicherten Daten informieren. Bitte richten Sie Ihre schriftliche Anfrage an SD Worx GmbH, Im Gefierth 13c, 63303 Dreieich oder an die E-Mail Adresse susanne.jahn@sdworx.com.

Zusätzlich haben Sie nach Maßgabe der gesetzlichen Bestimmungen das Recht auf Berichtigung, Sperrung und Löschung Ihrer personenbezogenen Daten.

7. Webanalyse mit Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

VN:F [1.9.22_1171]
Rating: 0 (from 0 Bewertungen)